28 Янв

Проблема 40+

Почему существует проблема 40+? Прочел уже много мнений как на ФБ, так и на различных HR-ресурсах. Прочел и книгу Павла Платонова “Почему увольняют в 40 лет”. Версии разные, и они, естественно, отражают личный опыт и взгляды их создателей. Имеют право на существование. Насколько эти версии отражают объективную реальность не мне судить.

Вот моя версия.

1. В человеческом обществе существует некий естественный набор профессиональных умений, которые балансируются природой.
2. В большинстве своем люди – творцы. Ремесленники, индивидуальные предприниматели, лавочники. Лишь небольшой процент сконструирован природой, чтобы стать управленцами.
3. По какой-то причине те, кто должен иметь свой маленький творческий бизнес (сфера услуг, мелкое производство и тд) конвертируются в найм. Моя версия – системе выгодно иметь много дешевой рабочей силы.
4. По пирамиде Маслоу для того, чтобы заниматься творческим трудом (читай – бизнесом, самореализацией) необходимо иметь “оборудованные” нижние этажи – физиологические потребности и безопасность (еда, кров, одежда).
5. Среднестатистический человек по идее заточен под ремесленничество, но система предлагает ему иллюзорный план достижения высот в найме, маня ложными ценностями – набрать кредитов, обрести статус, потреблять все больше и больше.
6. До возраста 40+ среднестатистический человек, разогнанный энергией молодости, но не достигший высот в найме, еще может мириться с компромиссом, закрыть глаза на свои истинные ценности (по верхним этажам) и крутить беличье колесо в надежде достичь иллюзорного стандарта.
7. В 40+ наступает “Last Call”, когда заложенная в человеке ценность верхних этажей пирамиды Маслоу напоминает о себе. Наступает некое прозрение, называемое “кризис среднего возраста” – вопрос “кто я и для чего я”?
8. Те, кого не берут на работу в 40+ – это либо застрявшие на нижних этажах Маслоу и смирившиеся (потухший взгляд, неинтересны работодателю), либо те, кто смириться не может (негативисты, обвиняющие мир в своих неудачах, работодатель считает таких деструктивно-опасными).

Павел Платонов рассказывает, как тем и другим найти себя в найме. В целом, если человек встроен в систему, на нем гроздьями висят долги перед банками и родственниками это самый близкий путь. То есть создать иллюзию того, что верхние этажи Маслоу владельцев компании совпадают с его собственными. Я, не опровергая предложенный вариант, в качестве альтернативы предлагаю еще попробовать поискать – нельзя ли реализовать и свои собственные верхние этажи.