Политика конфиденциальности

Пользовательских данных

Настоящие Положения определяют цели и общие принципы сбора и обработки персональных данных, а также реализуемые меры защиты персональных данных на сайте http://talentspace.pro. Термины и определения настоящих Положений употребляются в строгом в соответствии с их значениями, определенными в ФЗ-152 «О персональных данных».

1. Область действия Положения

1.1. Положение действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией.

1.2. Действие Положения распространяется на всех сотрудников и все структурные подразделения сайта http://talentspace.pro, включая обособленные подразделения. Требования Положений также учитываются и предъявляются в отношении иных лиц при необходимости их участия в процессе обработки персональных данных сайтом http://talentspace.pro, а также в случаях передачи им в установленном порядке персональных данных на основании соглашений, договоров, поручений на обработку.

2. Сведения об обработке персональных данных

2.1. Обработка персональных данных на сайте http://talentspace.pro ведется смешанным способом: с использованием средств автоматизации и без на основании следующих законов и правовых актов:
2.1.1. Конституция Российской Федерации;
2.1.2. Трудовой кодекс Российской Федерации;
2.1.3. Гражданский кодекс Российской Федерации;
2.1.4. Налоговый кодекс Российской Федерации;
2.1.5. Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
2.1.6. Федеральный закон от 10.01.2002 г. № 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»;
2.1.7. Федеральный закон от 06.04.2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи»;
2.1.8. Федеральный закон от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»;
2.1.9. Федеральный закон от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»;
2.1.10. Федеральный закон от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
2.1.11. Федеральный закон от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд РФ, Фонд социального страхования РФ,

2.1.12. Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»;
2.1.13. Федеральный закон от 22.10.2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»;
2.1.14. Закон РФ от 10.07.1992 г. № 3266−1 «Об образовании»;

2.2. Действия с персональными данными включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Для указанных категорий субъектов могут обрабатываться: фамилия, имя, отчество; контактная информация (телефон, адрес электронной почты), иные сведения, предусмотренные типовыми формами и установленным порядком обработки.

2.4. Для персональных данных, не являющихся общедоступными, обеспечивается конфиденциальность.

2.5. В случаях, не предусмотренных явно действующим законодательством или договором, обработка осуществляется после получения согласия субъекта персональных данных. Согласие может быть выражено в форме совершения действий, принятия условий Договора-оферты, проставления соответствующих отметок, заполнения полей в формах, бланках, или оформлено в письменной форме в соответствии с законодательством.

3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

3.1. Сайт http://talentspace.pro предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий.

3.2. Меры по обеспечению безопасности включают:

3.2.1. Ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными;

3.2.2. Определение угроз безопасности персональных данных при их обработке;

3.2.3. Применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке;

3.2.4. Учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение;

4. Права и ответственность

4.1. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.

4.2. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующий запрос Оператору по почте или обратившись лично.

4.3. Субъект персональных данных вправе требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

4.4. Если субъект персональных данных считает, что обработка его персональных данных осуществляется с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать такие действия или бездействие в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных (Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций — Роскомнадзор) или судебном порядке.

4.5. Ответственность сайта http://talentspace.pro за неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между http://talentspace.pro и контрагентом гражданско-правового договора.

4.6. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном федеральными законами, локальными актами, соглашениями.