06 Окт

Инновационный деятель

Персона Грефа в последнее время много мелькает в новостях в связи с масштабными инновациями в Сбербанке. То тут, то там слышатся голоса о том, что Греф собирает данные на россиян и создает искусственный интеллект. А как известно, кто владеет информацией….

Родившийся в провинциальном казахстанском местечке, Греф пережил необычайный событийный взлет в карьере. Как пишут на сайте Компромат.ру, “судьба взялась делать Герману подарки. Он не пропустил ни одного”. Думаю, что немаловажную роль в этом сыграли его волевые качества. Одна служба в армии снайпером в тюремном спецназе, чего стоит – туда просто так не попадают.

Говорят, Путин ценит простоту, афористичность, «ненаукообразность», с которой Греф излагает свой взгляд на развитие страны. Сослуживцы Грефа рассказывали, что выражения типа «за такую работу вас надо подвесить на веревке», «спустить с лестницы» – это рабочая лексика Грефа. Есть даже предположение, что путинские «мочить в сортире» и «от мертвого осла уши» родились именно в процессе общения с Грефом.

Несколько схем показывают Грефа как “Образцового автора”. Четверичное ядро у него в Схемах №1, №2, №3, №5, №7. Остальные схемы имеют либо 5-ричное ядро, либо 2-ичное, как схема Миссии.

В целом качества Грефа, если их просуммировать, носят дух инновационного руководства, рационального использования способностей подчиненных и непрерывного обновления, движения вперед. Несмотря на то, что в разные годы руководящая сила бросала его на разные участки работы, в последнее время он все же сосредоточился на более свойственной ему роли инноватора.

В настоящий момент Греф находится на 8-м периоде (55 лет), в котором такое же 5-ричное ядро, как и в схеме Работы.

Итак, смысл квалификации Грефа – выдавать идеи в поиске спроса на них, и творчески добиваться их реализации. Это нестандартная работа, предполагающая творчество и креатив. Ему важно иметь возможность свободно принимать решения на свое усмотрение. В результате своей работы он хочет заинтересовать людей и дать им какую-то ценность. Каким именно людям – конечно, это вопрос.

В фоновом режиме Греф выдает идеи, привлекая тех, кто творчески способен их воплотить. Основная линия квалификации Грефа – решать проблему освещения важных тем, быть незаменимым автором по актуальной проблематике. Он изучает – как можно применить человеческий ресурс, проводит ревизию эффективности ресурсов, опираясь на эффективные ресурсы создает образ будущего, а затем рассказывает о своих успехах, закладывая новый виток.

Для того, чтобы донести смысл своей квалификации до общества, Греф постоянно генерирует перспективные идеи и организовывает профессионалов для их реализации. Это позволяет ему с их помощью создавать ресурс профессионализма, и выходить на более высокий уровень сложности.

Ценность, которая остается после работы Грефа в роли инновационного деятеля – кардинальное обновление в тех сферах, где он применил свои силы, которую он доносит до общества и своих сюзеренов. Не исключаю возможности, что альтернативная база данных информации о россиянах делается в интересах даже не его самого, а по заказу сверху, как гарантия на дальнюю перспективу.